Новости

более $2 миллиардов

перевели в Кыргызстан мигранты с начала года.

Подробнее...

новые назначения

Президент Кыргызстана подписал указы.

Подробнее...

Фарид Ниязов

назначен руководителем Аппарата Президента КР.

Подробнее...

Кубанычбек Кулматов вновь стал главой Таможенной службы

Подробнее...

Алмаз Кененбаев стал спикером Бишкекского горкенеша

Процедура тайного голосования состоялась 11 декабря на внеочередной сессии.

Подробнее...

президент Жээнбеков одобрил списание долга Кыргызстана перед Россией

Сооронбай Жээнбеков подписал закон о ратификации протокола к Соглашению об урегулировании задолженности Кыргызстана перед Россией по ранее предоставленным кредитам.

Подробнее...

огни на главной ёлке Кыргызстана зажгут 15 декабря

Подробнее...

бегунки содержатся в спецприёмнике


МИД Кыргызстана прокомментировал ситуацию, связанную с задержанием в США Э.Молдокадыровой и Р.Самудинова.

Подробнее...

Замирбек Карашев

назначен начальником таможни «Ош».

Подробнее...

кок-бору включён в Cписок культурного наследия ЮНЕСКО от Кыргызстана

Подробнее...

Аскарбек Шадиев назначен первым вице-премьер-министром КР

Подробнее...

президенты Кыргызстана и Казахстана поговорили по телефону

Подробнее...

юные хоккеисты из Кыргызстана стали первыми на турнире в США

Подробнее...

терроризм и экстремизм остаются наиболее актуальными угрозами для Кыргызстана

Подробнее...

кыргызстанцы за границей

МИД КР посчитал, сколько кыргызстанцев живет за рубежом.

Подробнее...

Погода в Кыргызстане на декабрь

Подробнее...

ситуация на кыргызско-казахской границе

2 декабря правительства Кыргызстана и Казахстана подписали соглашение о дорожной карте по урегулированию ситуации на границе двух стран.

Подробнее...

президент Жээнбеков рассказал лидерам фракций о поездке в Россию и Беларусь

Подробнее...

на саммите СКБ ОДКБ подписаны документы

Лидеры ОДКБ встретились в Минске, где подвели итоги 15-летней деятельности организации.

Подробнее...

президент Жээнбеков принял участие в юбилейной сессии СКБ ОДКБ в расширенном составе

Подробнее...

У нашего премьера проблемы с сердцем?

 

 

     Российский кардиохирург Алексей Коротеев назначен советником премьер-министра Кыргызстана на общественных началах.


Об этом сообщил отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР. Сапар Исаков подписал соответствующее распоряжение.


Алексей Коротеев - известный российский кардиохирург, доктор медицинских наук, профессор. Является экспертом в области разработки и применения искусственных желудочков сердца. На его личном счету порядка двух тысяч операций на сердце.


Как сообщает пресс-служба, на протяжении долгих лет работал в Российском научном центре хирургии имени Б.В. Петровского. В 2004 году разработал искусственный желудочек сердца АКОР. В 2011-м изобрёл новый метод лечения тяжёлых заболеваний сердца (альтернативу пересадке сердца) - дакроновую сетку собственной конструкции, которая надевается на сердце больного для предотвращения расширения его размеров. Выполнил подобные операции у 115 больных.


Впервые в России выполнил имплантацию искусственного желудочка.


В 2012-2014 годах совмещал клиническую работу с исследованиями в области создания искусственных органов (биотехнических систем) на базе национального исследовательского центра "Курчатовский институт".


В 2017 году изобрёл миниатюрный транскатетерный искусственный желудочек сердца ИНВЕНТА с чрескожной передачей вращения турбины.


Алексей Васильевич Коротеев - член правления общества специалистов по сердечной недостаточности, международного общества сердечно-сосудистых хирургов, Всероссийского общества сердечно-сосудистых хирургов.


В марте 2017 года находился в Кыргызстане в качестве эксперта Программы развития ООН.


В качестве советника кыргызского  премьер-министра  А. Коротеев будет, как пишут местные СМИ, отвечать за вопросы совершенствования отечественной системы оказания медицинской помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях.  


Вряд ли Алексей Васильевич  будет  за  что-то  отвечать в Кыргызстане… По одной  простой  причине: у него и  своей  работы в России предостаточно!


Кстати, в Бишкеке есть отличные кардиохирурги, но у них нет соответствующих условий для таких операций, нет современного оборудования. Лучше бы молодой и суперактивный премьер озаботился своими кадрами, создав им условия для успешной работы.


Соб. инф.

А.В.Коротеев.

 

 

РАЗЗУДИСЬ ПЛЕЧО,

 

РАЗМАХНИСЬ РУКА…



Сапар Исаков: "Назначу 23 молодых заместителя министров, они будут отвечать за IT".


Глава правительства КР Сапар Исаков заявил, что в каждом министерстве появятся IT-директора.


В субботу, 30 сентября, в рамках своего визита в Россию Сапар Исаков встретился с соотечественниками в Москве и ответил на их вопросы. Об этом сообщает ru.sputnik.kg.


Студент одного из российских вузов спросил премьер-министра о возможности создания в России больниц для кыргызстанцев с более низкими ценами, а также сообщил, что по окончании учёбы хочет работать в госструктурах.


Исаков отметил, что присутствовал на открытии современной клиники, где гражданам КР будут предоставлять скидки на обслуживание, и пожелал, чтобы подобные больницы появились в других городах России. Затем он попросил студента оставить свои контактные данные.


"В каждом министерстве я назначу молодых заместителей министра, которые будут отвечать за IT. Они будут работать в рамках программы "Таза коом", - сказал глава кыргызского правительства.

 


КЫРГЫЗСТАН ГОТОВ ОБСУДИТЬ ВОПРОС

 

ОБ ОТПРАВКЕ СВОИХ ВОЕННЫХ В СИРИЮ



- пообещал премьер-министр Сапар Исаков в ходе своего визита в Москву.



Ажиотаж вокруг темы возможной отправки кыргызских военных в "горячую точку" поднялся, напомним, минувшим летом. Для этого появилось два повода. Во-первых, представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил, что российская сторона выдвинула предложение направить в зоны деэскалации в Сирии военных из Кыргызстана и Казахстана. Во-вторых, то, что Москва ведёт с двумя этими странами переговоры на сей счёт, подтвердил журналистам глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.


На днях вопрос на эту тему премьер-министру Сапару Исакову задал в ходе интервью с ним обозреватель РИА "Новости"  во время официального визита главы правительства Кыргызстана в Россию.


"Официальных предложений мы не получали, - сказал Исаков. - Но если предположить, что мы получим официальное предложение, то, естественно, этот вопрос необходимо рассматривать в рамках ОДКБ и принимать какое-то решение. И, видимо, иметь определённое решение в рамках СБ ООН. Но при этом я хотел бы подчеркнуть, что мы не можем направлять наших военных (Исаков, видимо, имел в виду солдат-срочников. - Примеч. ред.). Мы бы могли рассмотреть возможность направления контрактников".


Соб. инф.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить