Новости

договор с Россией повысит потенциал Вооруженных сил Кыргызстана

Сооронбай Жээнбеков подписал закон о ратификации договора между Кыргызстаном и Россией о развитии военно-технического сотрудничества, подписанного 20 июня 2017 года в городе Москве.

Подробнее...

в Кыргызстане регистрировали угнанные в России автомашины

Оперативные службы МВД Кыргызстана расследуют факты угона автомашин и незаконной их легализации. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Подробнее...

Омурбека Бабанова лишили депутатского мандата

ЦИК Кыргызстана лишил депутатского мандата Омурбека Бабанова на основании его заявления о досрочном сложении полномочий.

Подробнее...

война на дорогах

В Кыргызстане в ДТП за 10 лет погибло людей больше, чем в афганской войне.

Подробнее...

в Бишкеке прошёл митинг-реквием блокадников Ленинграда

Подробнее...

прогноз погоды на февраль

По Кыргызстану в феврале средняя месячная температура воздуха ожидается около климатической нормы. Об этом сообщает Кыргызгидромет.

Подробнее...

россиянам понравилась кыргызская продукция

Товары из Кыргызстана заинтересовали иностранцев экологической чистотой.

Подробнее...

плохие поправки от МВФ

депутаты ЖК отклонили как вредные для страны.

Подробнее...

набрал баллы - ходи пешком

В Кыргызстане вводится балльная система наказания за нарушения ПДД: водители будут получать баллы за каждое нарушение.

Подробнее...

отца-садиста простили и отпустили

Бариера Адиева, пнувшего в живот лежавшего на земле двухлетнего сына, отпустили под подписку о невыезде.

Подробнее...

Российским полицейским разрешили отдыхать в Кыргызстане

МВД России согласовало список стран, где могут отдохнуть во время отпуска сотрудники ведомства, о чём сообщает Lenta.ru.

Подробнее...

Криминал разгулялся…

Обеспечить безопасность граждан потребовал премьер-министр!

Подробнее...

на месте крушения «Боинга-747» открыли памятник

Подробнее...

мобильный ЦОН

Жителям отдалённых сёл не придётся ездить за сотни километров за паспортом.

Подробнее...

президент пообещал госипотеку всем желающим

Сейчас кредит могут получить только бюджетники.

Подробнее...

Санжар Муканбетов

 назначен вице-премьер-министром Кыргызстана.

Подробнее...

Паркуй автомобиль правильно!


В Бишкеке начата эвакуация автомашин за неправильную парковку.

Подробнее...

Год развития регионов

Президент Сооронбай Жээнбеков объявил 2018 год в Кыргызстане Годом развития регионов.

Подробнее...

назначен ещё один советник премьер-министра

Султанов Калыкбек Иманалиевич назначен советником премьер-министра Кыргызстана.

Подробнее...

почти $2,3 миллиарда

перевели мигранты в Кыргызстан за 11 месяцев 2017 года.

Подробнее...

ЭТО ИНТЕРЕСНО!


Светила науки пришли к выводу, что с каждым годом европеоидных кыргызов становится больше… И пояснили, почему всё больше детей в Кыргызстане рождаются светловолосыми и зеленоглазыми.


Историки давно и активно изучают вопрос происхождения нации. Первое упоминание о народности датируется 201 годом до нашей эры. Историк Сыма Цян описывал представителей этноса как европеоидных и высоких людей, живших на Енисее. Как рассказывает современный историк Аскарбек Бедельбаев, во время перекочёвки с Енисея произошло смешение с представителями монголоидных рас.


Учёные утверждают, что число кыргызов с европейской внешностью увеличивается.


Директор Института экологии человека Международного университета Кыргызстана Асылбек Айдаралиев рассказал, что изучает ДНК десять лет. За долгие годы работы с образцами он отметил, что у многих кыргызов до 40 процентов генов - европейские.


У него самого, с его слов, выявили 55 процентов южноазиатских генов, 38 - европейских и 7 -  субсахарских или арабских. По его словам, у 5-10 процентов кыргызов есть ген американских индейцев.


Сегодня, по словам учёного, ДНК представителей кыргызской национальности регрессирует к своему первоначальному состоянию, именно поэтому в семьях смуглых и темноволосых кыргызов могут рождаться европеоидные дети. В пример исследователь привёл своего внука, похожего на европейца, родители которого темноволосые и кареглазые.


Р. S. "Sputnik Кыргызстан" сделал подборку о кыргызах, облик которых напоминает енисейских, - с голубыми или зелёными глазами и рыжими волосами.

 

Лунара Айдаралиева, 16 лет.
Родилась в селе Мырзаке Ошской области. Сейчас она ученица 10-го класса одной из кантских школ. Увлекается игрой на комузе и танцами.
"При знакомстве мне обязательно задают вопрос: почему у вас глаза такие зелёные?" - говорит она.

Замирбек Бекбоев, 32 года.
Родился в Токмоке, частный предприниматель. Его постоянно путают с русским или татарином и обращаются только на русском языке. Когда отвечает на кыргызском, они оказываются в неудобном положении. Все его предки были сары.

Айкын Турдукулов, 12 лет.
Родился в селе Кок-Токой Таласской области. Сейчас учится в столичной школе №12. Увлекается рисованием.

Аяна Азиретова, 14 лет.
Родилась в городе Кемине Чуйской области, учится в восьмом классе. Участница танцевальной группы "Дэя". У нее часто в шутку спрашивают: "Ты что, глаза перекрасила?"
"Когда-то отец подшучивал над зелёными глазами своей тёщи, моей бабушки. Теперь у его дочери такие же глаза", - смеётся Аяна.

Темирлан Нурланов, 20 лет.
Родился и вырос в Бишкеке. Предки его родом из села Кара-Коо Тонского района Иссык-Кульской области. Учится на четвертом курсе экономфака по специальности "финансы и кредит" Кыргызского экономического университета. Темирлан говорит, что мало кто верит, что он кыргыз по национальности.

Чынгызбек Самудунов, 5 лет.
Родился в Бишкеке. Родители родом из села Уч-Эмчек Ысык-Атинского района Чуйской области. Мальчик очень похож на своего  дедушку.

Аскат Кыштообек уулу, 22 года.
Родился в селе Ак-Жар Кочкорского района Нарынской области. Сейчас работает поваром в Бишкеке. В селе он получил прозвище Иван, в городе - Алёша и Пушкин.

Бермет Алишева, 25 лет.
Родилась в Бишкеке. Работает в центре защиты детей. В семье она единственная зеленоглазая.
"Я старший ребёнок, и, когда мы ходили выписывать из роддома братьев и сестёр, врачи, увидев меня, часто спрашивали, не было ли подмены", - смеётся Бермет.

Нурмат Кубанычбек уулу, 27 лет.
Родился в селе Тамга Джеты-Огузского района Иссык-Кульской области. Предки - из Кочкорского района Нарынской области. Он говорит, что похож на дедушку по отцовской линии. С детства привык к тому, что все называли его  зеленоглазым.

Азим Бектурган уулу, 31 год.
Житель города Нарына. Говорит, внешность унаследовал от родственников матери. Многие, считая его русским по национальности, попадали в неловкую ситуацию.
"Когда-то я работал таксистом, и вот как-то раз ко мне сели две женщины. Они начали рассказывать свои тайны друг другу, вплоть до любовников. В этот момент мне позвонили, и я начал говорить на кыргызском. Услышав это, женщины покраснели, остановили машину и убежали", - смеясь, рассказал мужчина.


фото  Табылды   Кадырбекова

 

Комментарии   

 
+6 #1 RE: ЭТО ИНТЕРЕСНО!Чынара 25.10.2017 21:47
Вы что - метисов никогда не видели? :lol: :lol: :lol:
Цитировать
 
 
0 #2 RE: ЭТО ИНТЕРЕСНО!бессоница 10.12.2017 03:15
Интересно, а с каких это пор раса стала определятся по цвету глаз и волос?! Что смуглые кареглазые и темноволосые испанцы или итальянцы перестают быть европейцами что ли?! Ну уж извините, даже в Африке среди коренных африканцев полно блондинов со светлыми глазами, но от этого она не перестают относится к негроидной расе! А у этих молодых ребят на фото явно доминируют монголоидные черты лица, цвет глаз здесь не причем, вон у монголов предостаточно светлоглазых, но они не перестают быть монголами...да и многие метисы, очень часто я заметила на первых парах скрывают помесь, выдавая себя за чистых кыргызов, чтобы вызвать недоумение у новых знакомых, а потом признаются что да, дед или бабка из тех то и оттуда то :-)
Цитировать
 
 
0 #3 RE: ЭТО ИНТЕРЕСНО!бессоница 10.12.2017 03:17
.....а вот самое странное, это когда чистокровные с обычной внешностью пытаются выдавать себя за метисов, или допустим за японцев, помню сокурсница почему то за татарку себя выдавала, при том, что внешне не соответствовала , претворялась, что язык не понимает, хотя по мимике и выражению лица было видно, что все сечёт, а потом в паспорте одногруппники прочитали, что она чистая кыргызка, вот это реально было странно ;-)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить